Великие архитекторы и архитектурные сооружения

Кевин Рош


Кевин Рош родился в 1922 году в Дублине. Образование получил в родном городе в Колледжах: Университетском и Рокуэла. Для продолжения образования переехал в США. Судьба привела его в бюро Эро Сааринена, которое он возглавил после смерти владельца. Мастерская со временем сменила название на "Kevin Roche, John Dinkeloo and Associates", и существует до сих пор.

Проекты Кевина Роша узнаваемы по повсеместному использованию сплошного застекления, например, Фонд Форда в Нью-Йорке. Сегодня это относительно невысокое 12–ти этажное здание в форме куба, у которого пилоны и стеклянные стены не вырастают из плоских этажей, а опираются на них. Здесь архитектор впервые применил офисы, как бы навешанные по двум сторонам здания, а остальное место занимает внутренний зимний сад, который поднимается без перекрытий на все двенадцать этажей. Это здание скорее похоже на крытый двор, окруженный помещениями офисов.

Пятидесятипяти этажное здание One UN Plaza Кевин Рош спроектировал в содружестве с Джоном Дикло. Оно интересно зигзагообразным изломом двойного фасада из ярко-зеленого стекла. С 28 этажа его апартаменты занимает Milennium Plaza un Hotel, из окон которого видна башня Крайслер-билдинг.

Кевин Рош считается одним из пропагандистов брутализма в архитектуре, и в 1982 году ему была присуждена архитектурная премия Притцкера.

Водостойкие двери металлические двери.