Адриан Смит


Уникальный подход Адриана Смита к дизайну подчеркивает его эмоциональное отношение к окружающей среде. Он считает, что любой проект должен создаваться комплексно, с учетом местоположения, климата,  географии, культуры,  социальных факторов, чтобы достичь максимального контекстуализма в рамках глобальной окружающей среды.

Являясь одним из ведущих мировых экспертов по сверхвысоким сооружениям, Смит недавно принимал участие в разработке проекта небоскреба Pearl River Tower в Гуанджоу – первого с нулевой энергией. Дизайн сооружения позволяет использовать энергии солнца, ветра и геотермального тепла, и воплощает идеи Адриана, интегрирующими его творения с энергосберегающими системами и технологиями.

До основания архитектурной фирмы в 2006 году «Adrian Smit + Gordon Gill»  Адриан работал в Чикагской фирме «Skidmore, Owings&Merrill»  с 1980 по 2003 год.

На протяжении своей карьеры архитектор принимал активное участие во многих международных проектах и разработках. Под его руководством был разработан проект штаб-квартиры Wills Hartcliffe в Бристоле (1971-1973 гг.), в 1989 г. возглавлял группу экспертов по изучению альтернативных видений района  Speicherstadt в Гамбурге, в 1990 г. участвовал в симпозиуме, обсуждавшем воссоединение Берлина.  Он также спроектировал и построил много зданий в Бахрейне, Бразилии, Китае, Англии, Германии, Гватемале, Индонезии, Корее, Кувейте, Мексике, Соединенных Штатах Америки (Чикаго, Бостон, Де-Мойн, Сент-Луис, Миннеаполис,  Орландо и Вашингтон) и Саудовской Аравии.

К выполненным проектам Смита необходимо также отнести высотные здания «Pearl River Tower» в Гуанчжоу, «Trump Tower» в Чикаго, «201 Bishopsgate Tower» и «Broadgate Tower» в Лондоне, а также – «Burj Dubai».

продажа, изготовление значков